Настоящая драка

  • admin
  • 04.11.2019
  • Комментарии к записи Настоящая драка отключены
Настоящая драка
Александр Немец: теперь ситуация изменилась на противоположную

Для начала короткое сообщение на актуальную тему («Вашингтон Пост«):

«В 2016 году эта история была в центре всеобщего внимания, она считалась «главной темой года». Хиллари Клинтон привлекли к ответственности за то, что она, в бытность госсекретарем, хранила на личном сервере некоторую часть служебной электронной почты и других «документов для служебного пользования».

И вот в (середине октября) Госдеп, после нескольких лет расследования, принял окончательное решение: в действиях госпожи Клинтон не содержалось никаких правонарушений («no systemic deliberate mishandling of classified information»). Но именно благодаря этой высосанной из пальца истории некто Трамп, полностью коррумпированная фигура (приводится длинный набор трамповских паскудств), получил несколько миллионов дополнительных голосов на выборах и стал президентам США».

Обратите внимание: Госдеп, возглавляемый Майком Помпео, холуем Трампа (один из трамповской «банды четырех», о которой я писал), принял решение: «Хиллари Клинтон ни в чем не виновата». Теперь легко видеть, что в действиях Хиллари не было ни малейшего нарушения законности. А сколько было визга!

Сколько раз, паскудник Трамп (именно так его теперь и нужно называть, я на этом настаиваю) визжал «Lock her up!» Это означало «Посадите в тюрьму Хиллари Клинтон!» И сотни тысяч трампистов с наслаждением повторяли эту «мантру»! Изумительное сочетание дурости и паскудства.

А вот теперь ситуация изменилась на противоположную.

USA Today пишет что 28 октября (еще за три дня до голосования Палаты представителей по импичменту!), Трампа встретили громовым «У-у-у! (Воо!)» на больших спортивных соревнованиях (Game 5 в ходе World Series, между Nationals и Astros; сам не знаю, что это такое; должно быть, что-то очень важное для спортивных фанатов).

Мало того, согласно этому же сообщению «фанаты скандировали «lock him up» (посадите его, Трампа, в тюрьму), то есть они перефразировали лозунг, который сторонники Трампа использовали против Хиллари Клинтон в 2016 году. Трампа сопровождала жена Меланья, сенатор-республиканец Линдси Грэхэм и несколько конгрессменов республиканцев».

Вот так. Десятки тысяч «простых американцев» без особых интеллектуальных запросов, именно тех, на которых Трамп привык опираться, встретили Трампа криком презрения и требованием «посадить его в тюрьму!»

И что Трамп? Покраснел? Укрылся в российском посольстве? Бежал в Ростов-на-Дону (или где там сейчас прячут беглого украинского президента Януковича?) Да ничего подобного! Облитый всеобщим презрением (а может быть и оплеванный) Трамп спокойненько вернулся в Белый Дом!

Вот бесстыжая морда! У меня есть право писать сейчас эти слова. Два с половиной года я как мог разоблачал Трампа, его сикофантов и его московских кукловодов. Не думая при этом о последствиях для себя лично и не обращая внимания на вой гэбэшной мрази в комментариях.

24 сентября спикер Нэнси Пелози и другие лидеры демократов в Палате представителей Конгресса США приняли решение о начале процедуры импичмента Трампа. Но это было решением не всей Палаты, а только фракции демократов.

Наконец 31 октября, после 37 дней предварительного расследования, ВСЯ Палата представителей провела голосование и большинством приняла решение о начале процедуры формального импичмента Трампа. Формула «за импичмент 232 конгрессмена, против 196» за сутки обошла мир.

Информационные каналы подчеркивают, что «голосование произошло строго по партийным спискам». Не совсем так. Незадолго до дня голосования конгрессмен-республиканец Амаш вышел из Республиканской партии. Он голосовал за импичмент. А против импичмента голосовали два демократа.

Но главное в другом. Нынешнее голосование определялось всеобщим голосованием в Америке 6 ноября 2018 года, примерно год назад. Тогда переизбирался весь состав Палаты представителей и треть Сената США. И все кто хотел избавиться от Трампа, голосовали за демократов! И сейчас мы видим волю американского народа в чистом виде.

Решение Палаты, принятое 31 октября, это еще не решение об импичменте Трампа. Как подчеркнула редакционная заметка в Wall Street Journal, «принятая Палатой резолюция создала рамки («дорожную карту») для последующего расследования, связанного с импичментом, и это стало первым серьезным голосованием Палаты с начала импичмента».

Можно добавить, что теперь Палата получила гораздо больше прав для связанных с импичментом расследований. И уже на следующий день, 1 ноября, «Федеральный суд США (по требованию Палаты) распорядился, чтобы Госдеп обнародовал подробности телефонного разговора 25 июля этого года между Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским.

Распоряжение окружного судьи США Кристофера Купера в Вашингтоне обязало Госдеп до 22 ноября передать документы специальной надзорной группе (очевидно, в составе Палаты представителей), которая намерена получить доступ к ним на основании закона о публичных записях. В Госдеп заявили, что данные сведения могут содержать дополнительную информацию помимо транскрипции самого звонка».

Трамп опубликовал запись своего разговора с президентом Украины Зеленским еще 25 сентября. Но эта запись была длиной всего в пять минут, а сам разговор продолжался примерно 25 минут. Трамп многое спрятал. Но теперь все будет открыто.

Одновременно, Палате станет легче привлекать свидетелей для расследования. Требования Трампа к служащим Белого Дума, нынешним или бывшим, «показаний в Палате не давать!» отныне не будут иметь силу. И все допросы будут публичными.

К сожалению, настоящая драка только начинается, и легкой она не будет.

Александр Немец