Президенту России отправили официальную жалобу на мародеров «ДНР»

  • aa aa
  • 03.12.2019
  • Комментарии к записи Президенту России отправили официальную жалобу на мародеров «ДНР» отключены

Патернализм или вера во всемогущего и доброго царя или вождя в той или иной мере присуща всем людям. Она родом из детства, когда практически всех млекопитающих (в том числе и людей) опекают мамы. Однако у некоторых людей и целых народов (как правило, более бедных) патернализм развит гораздо сильнее, чем у других (относительно зажиточных). На официальном сайте президента России Владимира Путина зарегистрировано обращение так называемой «общественной организации» «Комитет шахтерских жен ДНР». Авторы петиции рассказывают «доброму царю» о том, как Донбасс «кормил всю Украину» и что квазиобразование ДНР и сейчас процветало бы, если бы не воровство главаря ДНР Дениса Пушилина, его свиты и треклятого «Внешторгсервиса»…

«Дорогой Владимир Владимирович! Очень просим проявить свое влияние и при необходимости подключить Следственный комитет РФ, чтобы навести порядок и наконец-то принудить мародеров выплатить нашим мужьям долги по заработной плате…», – классика «русского мира».

Бедные женщины не понимают, что непосредственную личную ответственность за проблемы ОРДЛО и российско-украинскую войну в целом несет именно Владимир Путин. А тот же «ВТС» и так проявляет чудеса изворотливости, умудряясь хоть как-то продавать продукцию из ОРДЛО по всему миру. И Денис Пушилин – не более чем марионетка. Что, конечно, не снимает персональной ответственности ни с Пушилина, ни с «ВТС».

Более продвинутые горняки из числа сторонников «русского мира» в ДНР на втором скрине обсуждают возможность работы на шахтах России после получения российских паспортов. Оказывается, их там не сильно ждут даже с паспортами РФ:

«Наши шестеро «прогресовцев» едут уже домой. Просят мужиков держать им место на галимом «Прогрессе». Якутия их кинула. Так что сто раз подумаешь, ехать туда или…»

Имелось в виду в Украину, однако администраторы пабликов в ОРДЛО жестко удаляют все позитивные упоминания про Украину.