Талибы видимо почувствовали слабину путлера

Талибы видимо почувствовали слабину в позициях российского руководства и решили сыграть на нервах у Кремля. Планы талибов аннексировать территории принадлежащие Таджикистану всерьез беспокоят Кремль. Таджикистан входит в ОДКБ и прямое вторжение талибов вынуждает российское руководство либо открыть второй фронт в Таджикистане против талибов, а в связи с войной в Украине Кремль не располагает достаточным количеством войск и вооружений для помощи Таджикистану, либо отказав в помощи Кремль хоронит своими руками ОДКБ.

Мы рассказывали о том, что российское руководство договорилось с представителями террористической организации “Талибан” о ненападении талибов на Таджикистан. Общая сумма сделки составила три миллиарда долларов США. Часть суммы должна быть закрыта деньгами в течение года, а часть, примерно 40%, товарами и энергоносителями. Переговоры с целью уговорить талибов отказаться от планов аннексии части территории Таджикистана российское руководство активно вело с начала марта и вот договоренности, казалось бы достигнуты. И даже, в качестве приятного для талибов бонуса российское руководство согласилось пригласить талибов на Петербургский международный экономический форум ПМЭФ. НО талибы выставили новые условия и теперь требуют ещё два миллиарда долларов, причём деньгами и как можно быстрее, иначе предыдущие договорённости будут считать не действительными.

Переговоры будут проходить максимум до 15 июня, именно до этой даты талибы готовы обсуждать условия. Доклад об этой проблеме президент России Владимир Путин получил в субботу днём. Разобраться с этой проблемой поручено секретарю Совета безопасности РФ Николаю Патрушеву при содействии МИД РФ. Практически нет сомнений, что российское руководство пройдёт навстречу новым требованиям своих “новых друзей” талибов, вот только аппетит приходит во время еды и гарантий, что талибы не передумают очередной раз, нет никаких.

генерал свр

і