Откуда у россиян стратегическая авиация и боеприпасы

“Стратегические бомбардировщики России Ту-95 или Ту-160 наносят ракетный удар из Каспийского региона. Ориентировочно выпущено 18 ракет, которые попали по объектам инфраструктуры. Противовоздушная оборона Воздушных сил и Сухопутных войск сбила по меньшей мере восемь крылатых ракет, данные уточняются”, – сказано в сообщении командования Воздушных Сил ВСУ.

В связи с этим возникает целый ряд вопросов, без ответа на которые сильно затрудняется борьба наших славных ВСУ с этой “залетной” нечистью.

1. Откуда у россиян стратегическая авиация и боеприпасы, которыми они обстреливают наши мирные города?

Поздно вечером 20 февраля 2000 года на российской авиабазе в Энгельсе с получасовым интервалом приземлились два украинских сверхзвуковых стратегических бомбардировщика Ту-160, вылетевшие с военного аэродрома Прилуки. Так была поставлена точка в семилетней эпопее с приобретением Россией 11 дальних ядерных бомбардировщиков, которые достались Украине после распада СССР. Неделей позже пришел и целый железнодорожный состав с крылатыми ракетами, которыми сегодня обстреливаются наши мирные города. Оплатой этой сделки стали не живые деньги, а погашение долгов за “дешевый” газ, которым москва затем постоянно попрекала Киев. Желающие ознакомится с тем кабальным договором могут по следующей ссылке.

2. Откуда взлетают самолеты, которые пускают ракеты на мирные украинские города?

В справочной литературе указан район базирования российской стратегической авиации в Саратовской области. Город Энгельс, куда перекочевали проданные Украиной самолеты “случайно” находится в Саратовской области. А вот и точные координаты поселка Взлетный в Энгельсском районе Саратовской области 51°26′59″ с. ш. 46°18′18″ в. д., который так назван из-за находящегося там военного аэродрома. Могу ошибаться, но больше военных аэродромов в Саратовской области обнаружить не удалось. 600 км, разделяющих аэродром и Каспийское море необходимы самолетам для набора нужной для пуска ракет высоты.

3. Можем ли мы “достать” этот вражеский аэродром?

К сожалению – нет. Расстояние по воздуху от Харькова (ближайший на сегодня неоккупированный регион Украины) до Саратова – 710 км и в Украине нет ракет, способных их преодолеть. Таким образом поразить вражеские самолеты на аэродроме мы сегодня не в состоянии. Как, впрочем, и в воздухе.

Вместе с тем существует возможность сильно навредить конкретным людям, находящимся в тех самых “пускающих смерть” самолетах. Дело в том, что летчиков стратегической авиации не так и много Вычислить их под силу тому же Анонимусу. Ну, а дальше публикация личных данных не только самих летчиков, но и членов их семей, включая детей школьного возраста. Как вы думаете, приятно ли будет им получать звонки от родственников жертв ракетных обстрелов днем и ночью? Как отреагируют их дети, когда на адрес школы придут снимки убитых их отцами украинский ребятишек? Неужели кто-то станет возражать против публикации личных данных убийц украинских детей? Кто-то скажет, что это не совсем красиво, кому-то покажется, что подобное совсем не законно… Но законно ли убивать несовершеннолетних детей, причем, делать это исподтишка, прекрасно зная, что противник не может дать сдачи?

Ну, и в заключение небольшая справка:

В настоящее время в россии находятся две дивизии стратегической авиации:

– 22-я гвардейская тяжёлая бомбардировочная авиационная дивизия (22 гв. тбад) в Энгельсе (Саратовская обл.),

– 326-я тяжёлая бомбардировочная авиационная дивизия (326-я тбад) в Украинке (Амурская обл.).

По состоянию на декабрь 2020 года на вооружении в России стоят 44 самолета Ту-95МС (на модернизации), 20 – Ту-95МСМ, 10 – Ту-160 и 6 Ту-160М1.

К концу 2000 года, согласно официальным данным, Украина передала россии 581 крылатую ракету Х-55.

Все приведенные здесь данные находятся в свободном доступе в Интернете и не являются тайной ни для одного государства мира.-https://uc.od.ua/columns/ssteblinenko/1242710

Хотел было по традиции закончить заметку анекдотом, но решил, что в этом случае он будет выглядеть кощунством…

Сергей Стеблиненко

і

ютос