Белорусский пограничник сбежал в Украину: Хочет присоединиться к ВСУ

 

Сотрудник погранслужбы Беларуси, как сообщается, пересек границу с Украиной, чтобы в рядах украинской армии защищать эту страну.

Об этом, в частности, пишет UkraineNow.

«В Волынской области задержан мужчина без документов, незаконно пересекший украинскую границу. Мужчина признался, что проходит службу в Брестской пограничной группе и хочет присоединиться к Силам обороны Украины. Вместе с единомышленником он направлялся к границе, но их начали преследовать со стрельбой. Так что дойти до государственной границы смог только один», — говорится в сообщении.

Украинское госСМИ также уточнило, что на данный момент проводится проверка информации, после чего будет приниматься решение о дальнейшей судьбе пограничника.

Белорусский пограничник сбежал в Украину: Хочет присоединиться к ВСУ

Как писала Planeta, утром 24 февраля войска Российской Федерации по приказу Владимира Путина начали новое вторжение в Украину сразу по нескольким направлением. Однако блицкриг не состоялся и ВСУ удалось сдержать и отбросить противника, уничтожив с начала вторжения уже около 37 570 личного состава, 1649 танков, 3832 бронемашины, 839 артиллерийских систем, 109 средств ПВО, 247 РСЗО, 678 БПЛА, 15 кораблей, 217 военных самолетов и 188 вертолетов, 2704 военных автомобиля и автоцистерны, 67 единиц спецтехники, 155 крылатых ракет.

В итоге российские войска приступили к бомбардировке и обстрелам жилых кварталов с целью посеять панику и запугать украинцев. Силы РФ спешно покинули северные регионы Украины и после частичной доукомплектации были переброшены на Донбасс и под Харьков. С течением времени ВСУ перешли в контрнаступление на Харьковском направлении, оттеснив российские силы до самой границы.

В ответ на вторжение России в Украину Европа, Северная Америка, Тихооокеанские страны ввели в отношении Москвы самые масштабные и жесткие санкции в истории.

і