Путину стоило бы отказаться от зарубежных поездок и «сидеть дома и не позориться»

Промежуточные итоги визита президента России Владимира Путина в Иран, мягко говоря не впечатляют. Единственный вопрос в котором Турция,  Иран и Россия нашли относительное согласие это декларация о территориальной целостности Сирии. Да и в целом все вопросы по сирийской тематике не встречали особых споров и обсуждались в русле понимания позиций сторон.

Что касается остальных обсуждаемых тем, то никакого прогресса и конкретных существенных результатов и соглашений достигнуто не было.

Путин просил иранское руководство «по возможности, небольшими суммами перечислять хоть какие-то деньги за строительство АЭС», но получил отказ.

Президент России на переговорах с иранским коллегой поднял тему о предоставлении России беспилотных летательных аппаратов. И в этом вопросе стороны также не нашли взаимопонимания. Президент Ирана Ибрахим Раиси не то чтобы совсем отказал Путину, но то что было обещано можно сформулировать фразой из известного фильма: «Отдам… Половину… Потом!»

Эрдоган вообще публично унизил Путина заставив его под камеры ждать, пока турецкий лидер соизволит к нему выйти.

В итоге от Эрдогана Путин вообще ничего не добился, кроме публичных унижений, и переговоры вылились в выслушивание предложений турецкого лидера по разным вопросам и обещания президента России подумать над этими предложениями. Все попытки Путина «продать» Эрдогану уже давно «проданное» успехом не увенчались.

Если целью визита Путина в Иран было показать, как он неуверенно ходит, вернее ковыляет, неестественно прижимая руку к телу, как на его физиономии несмотря на обильный слой грима проступают темные пятна, как ему за время визита четыре раза требовалось «отдохнуть» с присутствием медработника и вообще продемонстрировать как он болен и слаб, то визит в этом плане удался на 100%. Вообще по мнению многих в окружении президента России, Путину  стоило бы отказаться от зарубежных поездок и «сидеть дома и не позориться».  Или как сказал близкий Путину Геннадий Тимченко: «у него (Путина) уже гроб наполовину из жопы торчит, а он всё ерипенится».

генерал свр

і