Польские танки заехали в Украину

 

Варшава передала Украине новый пакет помощи в виде партии танков PT-91 Twardy.

Об этом заявил представитель Агентства вооружений Министерства обороны Польши Кшиштоф Платек, сообщает Kresy.

«Пробел, который образовался после более чем 200 танков Т-72, пробел, который образовался после некоторого количества танков ПТ-91, будет закрыт полностью или даже более чем полностью, потому что это гораздо более качественные танки», — заявил он.

Однако Платек не уточнил, какое именно количество танков получит Украина.

Глава Офиса президента Андрей Ермак в Telegram сообщил, что польские танки уже в Украине. При этом он также не уточнил их количество.

«PT-91 Twardy от Польши уже в Украине. Спасибо нашим друзьям», — написал он.

В свою очередь министр обороны Украины Алексей Резников сообщил, что Польша предоставила танки не своего производства.

«Танки класса Т, бывшего советского класса, они были на вооружении в польской армии, это продолжение помощи. Извините, но количество я разглашать не буду, не будем спешить давать такую возможность узнать врагу, они об этом узнают на поле битвы», — заявил он.

Танк PT-91 — боевой танк вооруженных сил Польши, созданный на основе советского Т-72М1. Главной особенностью PT-91 является защита Twardy с использованием активной брони собственной разработки ERAWA.

Как писала Planeta, утром 24 февраля войска Российской Федерации по приказу Владимира Путина начали новое вторжение в Украину сразу по нескольким направлением. Однако блицкриг не состоялся и ВСУ удалось сдержать и отбросить противника, уничтожив с начала вторжения уже около 39,7 тыс. личного состава, 1730 танков, 3950 бронемашин, 876 артиллерийских систем, 116 средств ПВО, 257 РСЗО, 719 БПЛА, 15 кораблей, 222 военных самолета и 188 вертолетов, 2832 военных автомобиля и автоцистерны, 73 единицы спецтехники, 174 крылатых ракет.

Важно:  «Моя страна жаждет крови». Интервью художницы Саши Скочиленко из СИЗО

В итоге российские войска приступили к бомбардировке и обстрелам жилых кварталов с целью посеять панику и запугать украинцев. Силы РФ спешно покинули северные регионы Украины и после частичной доукомплектации были переброшены на Донбасс и под Харьков. С течением времени ВСУ перешли в контрнаступление на Харьковском направлении, оттеснив российские силы до самой границы.

В ответ на вторжение России в Украину Европа, Северная Америка, Тихооокеанские страны ввели в отношении Москвы самые масштабные и жесткие санкции в истории.

Planeta

і