Захарова негрозамістилася

Накануне открытия Международного военно-технического форума «Армия-2022» и юбилейной, 10-й Московской конференции по международной безопасности, чуть было не случился крупный международный скандал, который несомненно омрачил бы торжественные события и испортил настроение президенту принимающей стороны Владимиру Путину.

Причиной возникших неприятностей стали не в меру ретивые сотрудники ФСО и принципиальный отказ директора департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации Марии Захаровой участвовать в процессах импортозамещения.

Так, намедни, президент России Владимир Путин получив доклад о подготовке вышеупомянутых торжественных событий поинтересовался, как дела у Марии Захаровой, ведь по мнению президента она должна быть главным модератором информационной повестки для заграничных гостей. Путину сообщили, что Захарова “пропала с радаров”, увлеклась отдыхом в традиционной манере, из-за чего собственно Путин и дал ей позвище “Сивуха”. Ситуация была не нова и президент распорядился найти и привести в чувство Марию. Найти Захарову для сотрудников ФСО не составило особого труда, но каково было удивление фсошников, когда прибыв по месту локации директора департамента МИД, они застали Марию Владимировну буквально “застрявшую” между двумя представителями африканского континента ритмичные движения которых говорили скорее в пользу того, что Захарову такое положение устраивает, более того, оно ей нравится. Третий представитель того же континента мирно расположившись на кресле не пытался помочь Захаровой выбраться, а просто наблюдал за происходящим. Парни из ФСО не стали разбираться в деталях увиденного забрали Марию Захарову с места событий при этом немного повредив всех троих гостей, которые оказались по “совместительству” один- послом одной из африканских стран, второй- высокопоставленным представителем военного ведомства этой же страны, а третий охранником второго. Скандал удалось замять и всем троим представителям одной из африканских стран по линии МИД были принесены глубочайшие извинения и обещания компенсировать с лихвой все неудобства.

За Марию Захарову можно тоже не беспокоиться, протрезвев она пришла в себя и приступила к исполнению своих обязанностей, как ни бывало. Но в будущем Марии Владимировне стоит быть более патриотичной и обратить внимание на отечественного производителя иначе таких инцидентов не избежать.

GeneralSVR(reserv)

і