ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СКАНДИНАВИЯ: НОРВЕЖСКИЕ ФЬОРДЫ

Киев — Вильнюс — Рига — Стокгольм — Город Флом — Берген — Осло — Копенгаген — Врослав — Львов — Киев

экскурсии: «Неповторимая столица Латвии – Рига», «Столица Норвегии – Осло»
Возможность посетить: Вильнюс, Ригу, Стокгольм, Фьорды, Берген, Ледник Нигардсбрин, Осло, Копенгаген, Вроцлав и другое
БЕЗ НОЧНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ! 
SPO!!! Гарантированный выезд 14.07

Мтс: +38 (099) 10-240-10
Лайф: +38 (093) 700-90-70
Киевстар: +38 (097) 099-99-94

Ранний выезд из Киева. Проезд по территории Украины.
Пересечение границ. Проезд по территории Белоруссии. Поселение в отель на территории Литвы. Ночлег.
2 день Рига
Завтрак. Выселение из отеля.
Предлагаем пешеходную экскурсию по Старому городу Вильнюса «Магия неповторимого Вильнюса» (15 евро взрослые/10 евро дети). Вильнюс — большой и красивый город, один из центров Прибалтики. О богатстве культуры Вильнюса свидетельствует разнообразие его архитектуры: церкви и башни, уединенные средневековые дворы и узкие улочки. Осмотр основных достопримечательностей — Кафедральный собор, Кафедральная площадь, ансамбль костелов св. Анны и Бернардинцев, Святые Ворота, костел Св. Терезы, церковь и монастырь Св. Духа, костел Св. Казимира, Ратушная площадь, Вильнюсский университет.
Переезд в Латвию.
Приглашаем на пешеходную экскурсию «Неповторимая столица Латвии — Рига». Рига — это один из самых красивых городов Европы. На облике города сказалась немецкая, шведская, польская и российская культуры, здесь очень много исторических достопримечательностей, поэтому Рига была включена в список архитектурного наследия ЮНЕСКО. Во время экскурсии услышим легенды о Рижских петухах, о черных котах, а также побываем на площади Альберта – монах основатель города. Увидим дом Ратмана (мера) 17 века, площади Яна, рыцарский Конвент, церковь Петра, винные погреба, дом Черноголовых, Пороховая башня, Домский собор, казармы Екаба, Шведские ворота, дом с кошкой, дом палача, Саема — парламент Латвии, церковь Екоба, «Три брата» — дома 15,16,17 веков стоящие рядом.
16:30 Трансфер в порт. Посадка на паром TALLINK. Размещение в каютах. Отправление в круиз. Ужин шведский стол (оплачивается дополнительно). Вы увидите, что паромы TALLINK – это не просто корабли, это целые города на воде. К Вашим услугам развлекательная программа на борту, бары, рестораны, магазин беспошлинной торговли, детский клуб и открытая палуба, с которой так приятно наблюдать за удаляющимся берегом… Мы рекомендуем начать с бокала пива на верхней палубе, чтобы прощаться с Ригой под крики наглых чаек-попрошаек. Продолжить роскошным (но, правда, дорогим!) ужином с морскими деликатесами в центральном ресторане. После можно выпить бокал вина в испанской таверне с настоящими испанскими тапасами, любуюсь бескрайними просторами Балтийского моря за бортом. А вечером нужно танцевать, смотреть шоу, принимать участие в лотерее, и наслаждаться жизнью по полной! (Ужин оплачивается дополнительно).
Ночлег на пароме.
3 день Стокгольм
Завтрак на пароме (оплачивается дополнительно). Прибытие в Швецию.
Рекомендуем 3-х часовую автобусно-пешеходную экскурсию «Имперский Стокгольм» (25 евро взрослые /15 евро дети). Во время которой Вы пройдетесь по средневековым улочкам сердца Стокгольма – острова Гамла Стан, побываете на самой узкой улочке города и узнаете на крыше какого дома жил Карлсон, увидите самую маленькую статую Стокгольма — «Йернпойкен» или «Сидящего ребенка», Площадь где произошла самая крупная кровавая баня Европы, увидите Нобелевский Музей, Колодец, 2 «Длинных Улицы», Железную Площадь и немецкую церковь, и конечно же вам откроются некоторые тайны Старого города. Далее нас ждут набереженая озера Мелерен, Ратуша Стокгольма. Мы поднимемся на обзорную площадку, откуда откроется панорамный вид на город, увидим дом, в котором Нобель изобрел динамит, остров музеев, посольский квартал. Свободное время.
Или возможность посетить экскурсии:
— «Тайный Фрегат Vasa» (15 евро взрослые + вх. билет /15 евро дети). Нас ждет единственный в мире сохранившийся до наших дней корабль 17-го века. Это символ человеческой гордости, тщеславия, самонадеянности. На корабль по тем временам потратили огромные деньги. Он олицетворял гордость королевского флота. Благодаря тому, что сохранилось более 95% первоначальных элементов конструкции, а также сотням разных скульптур, Vasa является уникальной художественной ценностью и одной из важнейших туристических достопримечательностей мирового масштаба.
— «Стокгольмский королевский дворец» (15 евро взрослые + вх. билет /15 евро дети + вх. билет). Официальная резиденция шведских монархов. Самый большой действующий Королевский дворец Европы. Парадные палаты, внутреннее убранство которых отражает интерьер и искусство последних 4-х веков. Королевская сокровищница, которая хранит роскошные королевские регалии: короны, скипетры, мантии, трон, жезлы и другие символы власти.
Переезд в Норвегию. Поселение в отель. Ночлег.
4 день Город Флом
Завтрак. Выселение из отеля. Переезд во Флом.
Рекомендуем экскурсии на выбор:
— «Путешествие по Фломской железной дороге» (70 евро взрослые/50 евро дети) — это 20,2 км железной дороги, которые поезд проезжает за час! Железная дорога соединяет Флом (2м над уровнем моря) и Мирдал — 865 м. Только представьте железную дорогу с таким перепадом высот, она единственная. Это самая впечатляющая горная дорога в мире! Поднимаясь все выше и выше поезд то зависает над пропастью, то прячется в тоннель. Фломская долина с разбросанными домиками, могучие горы, водопад! А американская газета Chicago Tribune включила норвежские фьорды в число Семи чудес света.
— «Ущелье Сталхейм» (20 евро взрослые/15 евро дети). Нас ожидает захватывающий дух вид на ущелье Сталхейм — глубокая горная долина, расположенная в глубине Согнефьорда. Долина зажата высокими горами, по пути в ущелье встречаются два водопада: Сталхаймфоссен, высотою 126 метров, и Силвефоссен, высота которого составляет 142 метра. Дорога, ведущая в ущелье, извилиста и имеет уклон в 18 градусов, для пути наверх построен специальный туннель. Во время пешей прогулки можно увидеть невероятные норвежские пейзажи и насладится горным воздухом.
 — «Прогулка на корабле по наиболее живописным уголкам Сьогнефьорда (Нерейфьорд + Аурландсфьорд)» (60 евро взрослые/45 евро) — Что ж, быть в Норвегии и не увидеть фьорды? Их здесь полно, и каждый из них уникален и по-своему хорош. Лучший способ увидеть, почувствовать, что такое фьорды, это прогулка на кораблике. Наш кораблик проплывет по Аурландс-фьорды и Нерей-фьорды, узком фьорды в Норвегии. Скалы нависают над водой, стремительное течение воды горных рек, громкий шум водопадов, и кажется кораблик сейчас застрянет между гор… но нет, проехали. Чайки кружатся над головой, не забудь взять с собой для них хотя бы булочку, они всегда рады знакомству если, конечно, угощаешь Ты уж они … чайки. Чувство единения с природой нельзя описать, и нельзя передать на фото, это надо прочувствовать самостоятельно.
Переезд в отель в районе Сьогнефьорда. Поселение в отель. Ночлег.
5 день Берген
Рекомендуем поездку на «Голубой ледник Нигардсбрин» (60 евро взрослые/дети 45 евро + 10 евро проезд на кораблике). Ледник является языком крупнейшего в континентальной Европе ледника Юстедальсбрин. Из всех языков ледника, видимых снизу, Нигардсбрин – один из самых крупных и легкодоступных. Нигардсбрин сползает к озеру, как медленная река, оставляя между склонов ледяную «S». На этом огромном рукаве Вы сможете увидеть много расселен, туннелей и шахт, вызванных движением и таянием ледника.
Возвращение в отель. Ночлег.
6 день
Завтрак. Выселение из отеля. Свободное время. Желающим предлагаем посетить экскурсии на выбор: 
— «Волшебный Берген» (45 евро взрослые/30 евро дети). Хотите в гости в королевство троллей? Тогда это путешествие именно для Вас! Сказочный и волшебный Берген вот уже несколько веков распахивает перед своими любопытными гостями двери в царство норвежских фьордов. Ведь именно из этого города начинаются все маршруты к природным красотам Норвегии. По количеству достопримечательностей Берген превосходит Осло, и в атмосфере, которая царит среди цветных деревянных домиков города и на его мощеных улицах. С одной стороны, Берген окружен морем, а с другой — высокими холмами. Свободное время.
 — «Ганзейский музей» (35 евро взрослые/20 евро дети до 16 лет) — один из самых старых и самых интересных музеев в Норвегии, основан в 1872 году норвежским купцом.  Музей располагается в одном из старейших деревянных домов Бергена на улице Финнегордсгатен. В нем показан быт и рабочие конторки ганзейцев. Очень много оригинальных старых вещей: конторские книги, весы для взвешивания трески… В центральных жилых помещениях, например, сохранились кровати с дверками, чтобы максимально сохранять тепло, так как отапливать помещения запрещалось – Берген был деревянным. Музей интересный, очень советуем посетить.
Переезд в г.Осло. Ночлег.
7 день Осло
Завтрак. Выселение с отеля.
Силы природы сумели создать в Норвегии удивительный край — край ледников и водопадов, гранитных островков, заливов и приливов, равного которому по красоте и величию нет больше нигде на Земле.
Приглашаем на пешеходную экскурсию «Столица Норвегии – Осло». Осло — столица Норвегии, расположена на берегах Осло-фьорда. К городу-музею Осло относятся 40 островов. В пределах города расположены 343 озера, которые являются важнейшим источником питьевой воды. Мы посетим Ратушу, насладимся красотой гавани на берегу Осло-фьорда, увидим Королевский дворец и  крепость Акерсхус, прогуляемся по главной улице Карл Йохан, где находятся Парламент, Национальный театр и Университет.
Рекомендуем автобусную экскурсию по самой древней столице северной Европы «Северное очарование Осло» (25 евро взрослые /15 евро дети).  Нас ждут самые красивые кварталы и особняки столицы, современный квартал небоскрёбов «Штрих-код», необыкновенный Оперный театр, увидим первые поселения викингов в устье Ло. Прогуляемся по Парку скульптур Густава Вигеланда. «Я стал скульптором до того, как появился на свет». Здесь вы найдете около 200 скульптур из гранита и бронзы в натуральную величину.  Густав Вигеланд создавал все свои скульптуры без помощи учеников или других художников. И только резьбу по камню и литье фигур из бронзы он поручал талантливым скульпторам. Вигеланд также определил местоположение парка и спроектировал его план, его лужайки и длинные прямые кленовые аллеи с кленовыми деревьями. Прямо по центру этого удивительного парка, который еще называют «Фрогнерпаркен», находится самая большая, четырнадцатиметровая скульптура. Это — Монолит. Посетим первый и самый знаменитый в мире лыжный трамплин Холменколлен на котором проходит один из этапов «Турне 4-х трамплинов» и биатлонные соревнования, а также открываются потрясающие виды на Осло-фьорд. Свободное время.
Переезд в Швецию. Поселение в отель. Ночлег.
8 день Копенгаген
Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Данию, Копенгаген.
Эресуннский мост (доп. оплата). При желании группы возможность проехать по уникальному Эресуннскому мосту между Данией и Швецией, не имеющего аналогов в мире. Совмещённый мост-тоннель, включающий двухпутную железную дорогу и четырёхполосную автомагистраль через пролив Эресунн. Это самая длинная совмещённая дорога и железнодорожный мост в Европе, соединяющие столицу Дании Копенгаген и шведский город Мальмё.
Рекомендуем 3-х часовую автобусно-пешеходную экскурсию по Копенгагену (25 евро взрослые / 15 евро дети). Для тех, кто хочет детальнее узнать Копенгаген, почувствовать его ни на какие другие города непохожую атмосферу. Ратушная площадь, путешествие в Латинский квартал и знакомство со старейшей гимназией города. Резиденция епископов, монумент Реформации, Хрустальная улица и Синагога, Центральная библиотека. Мы познакомимся с Круглой башней, которая хранит много историй, с одним из символов города, зданием Биржи, церковь Святого Николая, увидим дом Андерсена. Посетим один из самых элегантных районов Копенгагена — Нюхавн. Это живописный канал длиной с километр, шириной 15 метров привлекает своим особым настроением. Дома на этой набережной выкрашены во все цвета радуги, в каждом из них есть маленькое или большое кафе. Выйдем к красивейшей Королевской резиденции Amalienborg (именно отсюда начал свое шествие голый король). Этот район Копенгагена знаменит не только дворцами, но и Мраморным собором. Мы также увидим знаменитую скульптуру «Русалочку», самый большой фонтан Копенгагена «Гефион», названный по имени скандинавской богини, крепость Кастеллет (Цитадель). Она выступала как защитное сооружение порта, а в настоящее время функционирует как военный объект, но для местных жителей и туристов это прежде всего общественный парк, где люди отдыхают на траве, занимаются бегом, дети кормят лебедей и голубых соек и все просто любуются красивыми видами. Свободное время.
 замок Розенборг (20 евро взрослые + вх. билет /10 евро дети + вх. билет). Замок изящный, нежный, воздушный, похожий на сказочный дворец. Сегодня это музей, экспонаты которого связаны с датскими монархами уже 400 лет! Этот замок — величайшая сокровищница Дании.
Переезд в отель на территории Дании. Размещение в отеле. Ночлег.
9 день Копенгаген
Завтрак. Выселение из отеля. Свободное время в Копенгагене.
Всем желающим предлагаем посетить:
— экскурсию «Кронборг — замок Гамлета» (35 евро взрослые + вх. билет/ 20 евро дети до 17 лет). Кронборг был включен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, как один из наиболее значимых замков эпохи Возрождения в Северной Европе. Замок Кронборг также широко известен под именем «Эльсинор», как место действия пьесы «Гамлет» Уильяма Шекспира. Впервые пьеса была поставлена в самом замке лишь в 1816 году к 200-летию со дня смерти драматурга, а роли в постановке исполняли солдаты гарнизона. С тех пор пьеса о самом знаменитом датском принце исполняется в замке регулярно.
Выезд из Копенгагена. Переезд по территории Дании. Переправа на пароме на территорию Германии.
Переезд в транзитный отель на территории Польши.
Поселение. Ночлег.
10 день Врослав, Львов и Киев
Завтрак. Выселение из отеля.
При наличии времени и желании группы рекомендуем экскурсию «Вроцлав — жемчужина городов» (15 евро взрослые/10 евро дети). Вроцлав награждали разными эпитетами: «цветок Европы», «жемчужина городов», «город мостов и каналов». Расположенный на слиянии рукавов Одры, город располагается на 12 островах, через которые перекинуты многочисленные мосты. Кажется, что весь Вроцлав словно качается на волнах.
Переезд в Украину. Время прибытия во Львов ориентировочно 24:00 (зависит от прохождения границы).
11 день
​Ориентировочно 09.00 прибытие в Киев.
http://sakums.com.ua/tour/27476-velikolepnaya-skandinaviya-norvezhskie-fordy

і