вопросы по поводу нескольких библейских законов

Как-то раз одна известная американская радиоведущая заявила, что гомосексуализм является извращением: «Так сказано в Библии, в 3-й книге Моисея, Левит, глава 18».
Несколько дней спустя её редакция получила открытое письмо одного из радиослушателей: «Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь, чтобы правильно их истолковать. Например. Я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. Какую, по вашему мнению, я могу запросить за неё цену в североамериканских долларах?

В той же книге Левит, глава 25, стих 44 сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов («…покупайте себе раба и рабыню у народов, которые вокруг вас»). Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?

Также я знаю, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у неё менструация, как это сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, нет ли у неё в настоящий момент менструации? Я честно пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то обижались и переставали со мной общаться.

Еще у меня есть сосед, который вопреки священному писанию продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2 ясно говорит, что такой человек должен быть немедленно предан смерти. Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности?

Также Левит, глава 21, стих 18 говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение обязательно должно быть стопроцентным? Можно ли хоть немного занизить это требование?

И последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19: он высаживает на своем дворе два разных вида семян сразу. Также и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно: 80% хлопка и 20% нейлона. А еще моему дяде случается сквернословить.

Скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоёмкую процедуру, а именно собрать всех жителей нашего города и закидать камнями дядю с тётей, как это cказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы просто могли бы сжечь их живьём в тихом семейном кругу? (Левит, главе 20, стих 14)
Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие Вечно и Неизменно.
Только так и не иначе!»
#ОпиумДляНарода

Yottos