По тихому некоторые говорят,что COVID-19 чем-то сродни ВИЧ

  • admin
  • 26.02.2020
  • Комментарии к записи По тихому некоторые говорят,что COVID-19 чем-то сродни ВИЧ отключены
 
Так, без спекуляций. Что известно точно из опубликованного?
1. Это совершенно новый вирус. Да,его можно отнести к корона-вирусам,но это совершенно новый штамм. Люди привыкли к тому,что большая часть вирусов такого типа вызывают простуду класса ОРВИ. Однако не этот. Даже вылечившиеся, как выяснилось в последние несколько дней, являются его переносчиками и какое-то время способны заражать других,будучи фактически здоровыми. Китайцы начали для многих выздоровевших повторный карантин. Пока механизм переноса не особо ясен,вообще ни фига не ясно. Каждый день приносит новые сведения. Китайцы начали делать некую квазивакцинацию из ослабленного биоматериала,из плазмы тех, кто выздоровел. И да…многие после вакцинации выздоравливают,но…становятся переносчиками. По тихому некоторые говорят,что COVID-19 чем-то сродни ВИЧ. То есть жить можно,но и заразить можно,пишут о фрагментах генов…вообщем все только начали исследовать.
Наиболее распространенное мнение эпидемиологов: «Мы пока не понимаем,с чем мы имеем дело». Вакцину планировали создать через 8 месяцев к осени,но теперь говорят о полутора лет. Видать тоже на глаз.
2. Источник происхождения. Тут масса спекуляций. Впервые он идентифицирован 1 октября 1919 года. Одна из первых версий: неудачный генетический эксперимент, где коронавирус летучих мышей был соединен в лаборатории в Ухане с вирусом неизвестного происхождения. Цель эксперимента: создание безопасного вирусного носителя для доставки нужных генов к клеткам,при лечении генетических заболеваний и онкологии. Сегодня это передовая отрасль фармакологии и генетики. Однако что-то пошло не так. Есть версия, что это «базарная смешанная мутация» SARS и хрен знает каких вирусов змей и летучих мышей,но все это уже не так и важно.
3. Действует сейчас, как предполагают сразу ДВА вируса, собственно COVID-19 и какая-то довольно похожая модификация SARS. И опять таки,точных сведений нет или их скрывают,чтоб не поднимать панику.
4. Смертность: довольно высока. Но в принципе не сильно превышает уровень тяжелой гриппозной пандемии гриппов типа «А». Но это «средняя температура по больнице». Если он более- менее переносится молодыми и здоровыми(хотя и там смертность есть), то в возрастной группе от 45 и старше умирает каждый пятый или даже четвертый, смотря как и чем лечить. А из тех,кто решил перележать дома,умирает каждый третий,после 45… Смерть наступает от тяжелой сердечно-лёгочной недостаточности в результате вирусной пневмонии. Смысл в том,что нужно интенсивно и эффективно лечится, ЕСЛИ ЕСТЬ ГДЕ И ЧЕМ! Тогда выживешь.Лечат: На Западе,в США и Европе лечат принудительной вентиляцией легких, хотя бы просто дают кислород, а главное какой-то сАмашедший коктейль из антиретровирусных препаратов,типа современных версий азидотимизина, короче теми дорогущими,какими лечат СПИД. Они все же подавляют рост вируса…. (У нас оне есть? Хрен!). У нас просто нет ни лекарств,ни мест для лечения. А организация такова, что…ну вы видели «Уханьскую» эпопею в Санжарах и всех этих ЗЕ-долбо…бов.
5. Последствия медицинские: Могут умереть очень много людей в районе 50 и старше. А их сейчас полно. Половина населения. Статистика неумолима. Минимум каждый четвертый из них, чьи-то папы и мамы,дедушки и бабушки. Не знаю,как оно там на Западе, может у них и собака друг человека, ЗЕ,вон звонил,беспокоился…
А у нас и во многих других странах будет жопа полная. Лечить просто нечем и негде.
6. Последствия экономические.- уже говорят о падении мирового ВВП,но потом добавляют,что есть еще пять худших сценариев,один хуже другого. Ну туризмус,ясен пень, уже ограничен,а будет ограничен в разы к лету. Тут без сомнений. Уже это -кошмар. Но теперь пошла логистика. Суда ограничивают,авиаперевозки… Пока больше китайские, но начали закрывать и европейские порты,ту же Венецию и в округе. Если это продлится и усилится, то все пойдет на офигенные мильярды. Потом все это потянет за собою всю остальную экономику. Кто-то сказал про эффект домино. Может наступить страшный экономический кризис. И опять таки: Штаты ,скажем, продержаться,отчасти Европа, отчасти,а то вон поезда из Италии Австрия вчера перестала пускать-ну сообщили, не ясно пока все ли? А вот такие как мы…вот по нам и звИзданёт особенно!
7. И еще…ВОЗ даёт очень скупую инфу. Обычно,если знают,что делать, ведут санитарно-просветительскую работу. Тут же помалкивают…