О Билле всемирном спасителе Гейтсе замолвлю я слово…

Жми! Поддержи!




Татьяна Росс: вряд ли Билл Гейтс решил подзаработать на всех этих манипуляциях

Претензии к фонду Гейтса появились давно. Ассма Маад (в статье “Коронавирус: Билл Гейтс в центре слухов и теорий заговора”, Le Monde, Франция, 6 февраля 2020), защищает позицию Гейтса и объясняет его противникам, в чем они не правы. На сколько аргументы Ассма Маада убедительны?

***

Всякий, кто говорит дурное слово про Билла, зачисляется во враги человечества. “По рукам” получают все, вне зависимости званий и рейтингов. Билл – святое, руки прочь от Билла. Более того, даже если не пишешь ни слова про этого господина, а только сомневаешься в том, что короновирус на столько опасен, что нужно было вводить все эти катастрофические меры по борьбе с ним, все равно тебя обзывают сторонником “теории заговора”. Трудно понять какова связь между сомнением в опасности вируса и теорией заговора? То есть, только согласные с правительством – правильные, честные, белые и пушистые? Сомневаться нельзя, наказуемо и преступно. Как-то все это мне не нравится. Не люблю я по своей советской привычке, когда меня заставляют любить мнение партии.

Лично я ни разу не обсуждала персоналию Билла и не подвергала сомнению его деятельность относительно желания вакцинировать человечество. Ни разу (повторяю!) я не лезла в душу Билла и его жены Милинды. Пока что было не до них. Да и не хотелось сразу попасть в “секту заговорщиков”. Все, кто пытается “очернить” этих белых людей, или хотя бы усомниться в их пушистости, объявляются приверженцами “теории заговора”.

Но… Совершенно случайно мне попалась статья, в которой автор пытается объяснить, почему все обвинения против Гейтса не обоснованы. Это некто из Франции Ассма Маад (Assma Maad), статья называется “Коронавирус: Билл Гейтс в центре слухов и теорий заговора”, вышла в Le Monde, Франция, 6 февраля 2020 года. То, что благодаря большому состоянию основатель Microsoft Билл Гейтс финансирует множество программ в сфере медицинских исследований, а также инвестирует в расширение доступности вакцин по всему миру, всем давно известно. И, конечно, нельзя не восторгаться его порывом излечить все человечество от всякой напасти. Что же “злые языки” инкриминируют великому филантропу Билли?

Автор статьи в Le Monde решил защитить Билла Гейтса и пройтись по трем основным моментам выдвигаемых к нему претензий. Давайте и мы посмотрим, как Ассма Маад объясняет заблуждения тех, кто критикуют Билла.

Наибольшей популярностью пользуются три факта, которые касаются заговора миллиардеров во главе с Биллом Гейтсом для сокращения населения Земли. Именно это и стало известно, как теория заговора миллиардеров по сокращению человечества и установлением контроля над оставшимися в живых. Именно это и взволновало общественность. И именно высказывания Гейтса по поводу сокращения населения стали главной к нему претензией и, естественно, вызвали сомнения.

Ассма Маад предлагает читателям свое объяснение цитат из Гейтса, пытается объяснить, что они были вырваны из контекста или вообще неправильно интерпретированы противниками вакцинации. Начнем с первого:

1. Фонд Гейтса организовал “симуляцию” эпидемии коронавируса в конце 2019 года

На многих сайтах, в том числе и на Wikistrike и Nouvel Ordre mondial появилась следующая информация: “18 октября 2019 года Фонд Гейтса, Школа общественного здоровья Джона Хопкинса Блумберга и Всемирный экономический форум организовали в Нью-Йорке мероприятие, на котором политические лидеры, главы предприятий и представители здравоохранения совместно работали над симуляцией эпидемии коронавируса“. То есть в октябре они обсуждали возможность пандемии и именно коронавируса (который в январе объявили, как совершенно новый, неизвестный).

Столкнувшись с потоком обвинений в том, что якобы еще в октябре Биллу Гейтсу было известно, что скоро “грянет буря”, вернее, пандемия коронавируса… 25 января Центр Джона Хопкинса (международная медицинская НКО) выпустил официальный пресс-релиз. Он подтвердил КАК и проведение симуляции эпидемии в октябре 2019 года в партнерстве с Фондом Билла и Мелинды Гейтс и Всемирным экономическим форумом, ТАК и то, что исследования центра финансируются фондом Билла и Милинды Гейтс, чья цель – “защита населения от эпидемий”.

Но… в октябре 2019 года речь шла не про Китай, а про Бразилию. В НКО утверждают, что мероприятие не было “прогнозом“, и что речь шла о “вымышленной эпидемии коронавируса”. Поэтому, по мнению Ассма Маада это дает право сделать вывод, что “таким образом, было бы неправильно и несправедливо утверждать, что Фонд Билла и Мелинды Гейтс пророчил эпидемию и миллионы погибших. Речь шла о симуляции, а не о прогнозе”.

Вас ЭТО убеждает? Нет, конечно, Гейтс умом не обделен, может кое-что продумать наперед. Но чтобы вычислить до тонкостей то, что произойдет через пару месяцев, надо обладать большим объемом знаний, которые… и дадут возможность сделать предположение. Что касается того, что симуляция касалась другого региона, а не того, где был эпицентр на самом деле, то… когда убийца хочет скрыть следы, он свой нож всегда подсовывает тому, на кого никто не подумает. Предполагаю, чтобы сбить ищеек со следа и не так уж “палиться” в октябре объявили возможным очагом Бразилию, а не Китай. Чтобы потом и сослаться на этот “важный” аргумент, в качестве алиби…

2. Фонд Гейтса финансировал “группу, которой принадлежит патент на смертельный вирус”

Институт Пирбрайт “подал заявку на патент на живой коронавирус, который был одобрен 20 ноября 2018 года”. “Подозрительным образом, одним из главных инвесторов Института Пирбрайт является Фонд Билла и Мелинды Гейтс”, – пишут те, кто обвиняет Гейтса в возможно запланированной пандемии.

Ассма Маада, который защищает Билла от нападок, почему-то умалчивает о том, что этот Институт про животных. В своей статье, видимо, для убедительности, он сообщает, что “Институт Пирбрайт – это британский научный центр, который прославился исследованиями в области эпидемиологии”.

Конечно, он не уточняет, каким образом “прославился” этот Институт. А именно… “в августе 2007 года на одной из скотоводческих ферм Великобритании, был обнаружен ящур, идентичный штамму, используемому в Институте здоровья животных в Пирбрайте, расположенном в 6 км от зараженной фермы. В лаборатории института занимались изучением и поисками вакцины против ящура. Причиной вспышки ящура в британском графстве Суррей могла стать утечка вируса этого заболевания из научно-исследовательской лаборатории…” Вот такая “слава” у Института в Пирбрайте. Утечка штамма из лаборатории привело к тому, что все животные, находящиеся на этой ферме, были уничтожены, а убытки исчислялись в миллионных цифрах.

Но вернемся в 2020 год к коронавирусу. Институт Пирбрайт 24 января обнародовал пресс-релиз, желая ответить на “дезинформацию в социальных сетях, которая окружает институт и его работу”. Институт отметил, что действительно проводит исследования коронавируса. Тем не менее, речь идет о животном коронавирусе, вирусе птичьего бронхита”. Звучит как-то так: мы исследуем, но не то, что вы подумали. Институт работает над изготовлением вакцины, но не той, про которую вы говорите. Гейтс-таки да, финансирует, но не то, о чем вы пишите. Да, он финансирует патент, но тот коронавирус, которым занимаются в этом институте, это не тот коронавирус, который появился в Китае, а затем в Европе.

Вас ЭТО убеждает? Нет, конечно, Гейтс может финансировать все, что угодно, даже разработки вакцины против ящура у бегемотов. Но как-то все уж сильно шито “белыми нитками”, или нет?

3. “Билл Гейтс на конференции TED, дважды говорил следующее: “Если все получится с вакцинами, население можно будет сократить на 10-15%”.

Это третье, на мой взгляд, самое “убойное” обвинение Гейтсу. Что же по этому поводу говорит Ассма Маада?

И опять… да, Гейтс действительно участвовал в конференции TED в 2010 году. И действительно звучали эти цифры про сокращение населения. Но (!!!) вы все неправильно поняли великого филантропа. Полная цитата от Гейтса звучит так: “Сегодня в мире насчитывается 6,8 миллиарда человек. Мы, вероятно, дойдем до 9 миллиардов. С учетом очень хороших результатов новых вакцин, медицинских услуг и контроля рождаемости все, возможно, получится сократить на 10-15%, но фактор роста все равно останется примерно на отметке в 1,3″.

“Когда Билл Гейтс говорит о сокращении на 10-15%, он имеет в виду не (ВСЁ) население, а его прирост, поскольку он слишком велик (фактор 1,3 означает увеличение на 30%)”, – поясняет непонятливым Ассма Маад. Вы поняли? Билли собирается сокращать прирост. То есть тех, кто должен был родиться, но не родится.

И вишенка на торте:

По интернету также ходит видео из интервью Гейтса CNN в 2011 году, в ходе которого он якобы утверждает, что “вакцины – лучшее решение для сокращения населения”. На самом деле его слова были искажены. Речь не идет об использовании вакцин для “убийства” или “стерилизации”, как раз наоборот”, – оправдывается за Билла Ассма Маад.

Это как наоборот? Гейтс говорит о сокращении населения с помощью вакцин, которые не убивают или стерилизуют, а наоборот… лечат, делают население здоровым. Откуда же будет сокращение населения?

Ассма Маад поясняет: “Билл Гейтс не раз повторял, что, по его мнению, снижение детской смертности благодаря вакцинации может затормозить демографический рост в мире. Он считает, что прогресс в перспективе позволит родителям заводить меньше детей, если они будут уверены, что те будут здоровыми. Это должно привести к уменьшению прироста населения мира…”

Перевожу с русского на русский: с помощью вакцинации и снижения детской смертности родители перестанут рожать большое количество потомства. Ведь сейчас, зная, что без вакцин малышня частенько умирает, родители стремятся нарожать побольше, чтобы после того, как кто-то умрет, остался бы хоть кто-то, кто подаст стакан воды… А будут вакцины, обеспечивающие здоровье детей, родителям не придет в голову рожать новых.

А почему бы просто не выделить миллионы, чтобы накормить детей Африки. Они не будут бегать по лужам с раздутыми от голода животами. Почему надо вбухивать миллионы в вакцину, чтобы вылечить детей из третьего мира (с целью уменьшения рождаемости)? Почему бы не отдать эти деньги на строительство больниц или на обеспечение детей нормальным питанием? Гейтсу это как-то не вдомек?

Вас ЭТО убеждает? Нет, конечно, можно предположить… Гейтс считает, что вакцина от гриппа – залог здорового поколения, даже если дети по-прежнему будут голодать. Но мне не кажется это убедительным объяснением целей вакцинации.

Вопрос к тем, кто считает Гейтса сподвижником и спасителем человечества. Считаете ли вы объяснения Ассмы Маада убедительными? Или у вас есть свои ответы на претензии Биллу? Кто он: честный филантроп, готовый все свои сбережения, заработанные непосильным трудом, отдать на благо будущего планеты? Или все-таки в его чистых порывах есть грязная подоплека?

На мой взгляд, вряд ли Билл Гейтс решил подзаработать на всех этих манипуляциях, как и сомнительно, что ему не хватало славы и признательности. Скорее всего, он реально хочет добра. Но для Билла работает цитата известного всем нам монстра: “лес рубят, щепки летят”. В нашем случае: ну и что, что кто-то умрет. Умрут все равно старые и тяжелобольные. Очистим планету для молодых и здоровых. Стариков слишком много. Несчастные голодающие в Африке тоже несколько поднадоели. Так что, все во благо человека. Правда, не для всех…

P.S. Ещё раз: если я задаю вопросы про Билла Гейтса, если у меня есть сомнения на счет его “политики” относительно всемирной вакцинации, если меня не убедили аргументы Ассмы Маады в пользу Гейтса, это совсем не означает, что я приверженец “теории заговора”.

Татьяна Росс

Yottos