Террористы массово минируют территорию на Донбассе: ОБСЕ зафиксировала более 500 противотанковых мин

Жми! Поддержи!




Террористы на Донбассе массово минируют территории Луганской и Донецкой областей противотанковыми минами. Об этом свидетельствуют данные ежедневного отчета СММ ОБСЕ.

«15 мая в поле примерно в 60 м к юго-востоку от автодороги между Доломитным и н. п. Травневое (подконтрольный правительству, 51 км к северовостоку от Донецка), БПЛА впервые обнаружил примерно 500 противотанковых мин (ТМ-62), установленных параллельно автодороге на участке протяженностью примерно 700 м с северо-запада на юго-восток. Эти мины, по оценке, были установлены некоторое время назад и принадлежали вооруженным формированиям», — говорится в отчете СММ ОБСЕ.

Кроме того, в тот же день на дороге между н.п. Доломитное и н.п.Новолуганское этот же БПЛА вновь зафиксировал установленные поперек этой автодороги 2 противотанковые мины (TM-62) оккупантов — часть ранее зафиксированной группы из 12 ранее обнаруженных (10 из которых, по оценке, выгорели или взорвались).

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в небе над городом Алмазная на временно оккупированной Российской Федерацией части Луганской области 13 мая террористы группировки «ЛНР» пытались заглушить сигнал беспилотника миссии ОБСЕ.

Yottos