От ношения масок болит голова

Исследователи обнаружили, что примерно у трети людей, пользующихся масками для лица, возникали головные боли. Если у человека до надевания маски болела голова, то при ношении маски боль усиливалась настолько, то 60 % из них были вынуждены принимать обезболивающие средства.

Причиной головных болей являются снижение уровня кислорода в крови (гипоксия) и/или повышение  в крови уровня углекислого газа — СО2 (гиперкапния).

Установлено, что ношение маски N95 часами может снизить оксигенацию крови на 20 %, что приводит к потере сознания.

Именно эта ситуация случилась с несчастным парнем, который ездил в своей машине в маске N95. В итоге он потерял сознание, попал в ДТП и получил травмы.

То же самое несколько раз происходило с пожилыми людьми или больными, страдающими легочными заболеваниями. Они теряли сознание и падали, ударяясь головой. При очень неблагоприятном стечении обстоятельств это, конечно, могло привести к смерти.

Недавнее исследование, в котором приняли участие 159 работников здравоохранения в возрасте от 21 до 35 лет, показало, что у 81 % людей головные боли возникали от ношения маски для лица.  У некоторых боли продолжались даже после снятия масок. Естественно, что головные боли отрицательно влияют на качество работы людей.

К сожалению, никто не говорит слабым пожилым людям и больным с легочными заболеваниями о такой опасности при ношении масок для лица любого типа. Никто не разъясняет, что ношение ими масок может вызвать серьезное ухудшение функционирования легких.

Безусловно, это касается и пациентов с раком легких и людей, перенесших операцию на легкие.

Важность этих результатов заключается в том, что снижение уровня кислорода (гипоксия) напрямую связано с нарушением иммунитета.

Исследования показали, что нехватка кислорода подавляет активность основных иммунных клеток, используемых для борьбы с вирусными инфекциями, называемыми CD4 + Т-лимфоцитами.

Это создает условия для заражения организма любой инфекцией, включая COVID-19, и делает последствия этой инфекции гораздо серьезнее. По сути, ваша маска вполне может подвергнуть вас повышенному риску инфецирования, что может иметь гораздо худшие последствия.

 

Люди, страдающие раковыми заболеваниями, будут подвергаться еще большому риску от продолжительной гипоксии, поскольку рак активнее всего растет в микроокружении с низким содержанием кислорода.

Низкое содержание кислорода также способствует развитию атеросклероза и, следовательно, усиливают все сердечно-сосудистые (сердечные приступы) и цереброваскулярные (инсульт) заболевания.

Существует и другая опасность. Длительное ношение маски человеком, зараженным респираторным вирусом, опасно прежде все для него самого.

С каждым выдохом на прилегающей к лицу стороне маски будут оставатся вирусы. Если это маска N95 или другая плотно облегающая маска, то человек будет постоянно вдыхать вирусы, повышая их концентрацию в легких и носовых проходах, провоцируя создание дисбаланса в работе иммунной системы.

Однако ситуация может оказаться еще сложнее. Новые данные свидетельствуют о том, что в некоторых случаях вирус может проникнуть в мозг. В большинстве случаев он попадает в мозг через обонятельные нервы (нервы запаха), которые напрямую связаны с областью мозга, имеющей дело с недавней памятью и консолидацией памяти.

При ношении маски выдыхаемые вирусы не выбрасываются наружу, а концентрируются в носовых проходах, через обонятельные нервы проникая в мозг человека и разрушая его.

Эту статью написал доктор Рассел Блейлок, автор   информационного бюллетеня Blaylock Wellness Report. Он является признанным нейрохирургом, практикующим врачом, автором и лектором. Доктор Блейлок является автором четырех книг «Экситотоксины: вкус, который убивает», «Секреты здоровья и питания, которые могут спасти вашу жизнь», «Природные стратегии для онкологических больных» и его последняя работа «Клеточная и молекулярная биология расстройств аутистического спектра».

і