Броневики «Шторм» и «Шерп» вызвали ажиотаж у посетителей выставки в ОАЭ

Современный бронированный электромобиль может и ехать, и плыть. А еще есть вездеход, способный перевозить сразу два десятка пассажиров. Обе эти машины украинского производства — и уже вызвали ажиотаж на международной оружейной выставке в Абу-Даби. Об этом говорится в сюжете ТСН, информирует enovosty.com/news.

Броневик «Шторм» родом из Киева. У него есть электродвигатель и способность плыть по воде. Он стоит рядом с другим бронированным транспортом, но внимание зрителей приковано именно к «Шторму». Посетители выставки рассматривают, спрашивают, и конечно, фотографируют.

Броневики «Шторм» и «Шерп» вызвали ажиотаж в ОАЭ (ФОТО)

Главный разработчик броневика — украинец Александр Кузнецов. Рассказывает, что идея создать гибридный вездеход появилась несколько лет назад. «Я решил эту машину создать и хотел отправить ребятам на фронт», — объясняет Кузнецов. Создал прототип, который даже успел протестировать. И на суше, и на воде — переплывал Днепр. Далее начал искать поддержки у государства и спонсоров, чтобы начать серийное производство. Впрочем, желаемого не получил и отправился в Объединенные Арабские Эмираты. Здесь заключил контракт и менее чем за полгода создал вот этот первый гибридный вездеход. На его борту — мощная электростанция, без остановки «Шторм» может ехать 18 часов.

і