Кариньш: война России с НАТО практически немыслима  

Кариньш: война России с НАТО практически немыслима

Foto: SIPA/Scanpix/LETA

Война России со странами НАТО практически немыслима, заявил в интервью передаче «900 секунд» на телеканале TV3 премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Оценивая американо-российские переговоры, премьер-министр подчеркнул, что первый положительный результаты — переговоры состоялись. В этих переговорах позиция США заключается в том, что страны НАТО держатся вместе, но в то же время отчетливо просматривается агрессивная российская риторика, пояснил Кариньш.

«Хорошая новость заключается в том, что западный мир держится вместе, и это очень хорошая новость для нас», — сказал политик.

Он заявил, что Россия не сможет диктовать НАТО, какие страны должны или не должны входить в ее состав, а также где НАТО может размещать войска.

На вопрос, каким может быть худший исход нынешней геополитической нестабильности, Кариньш признал, что наихудшим сценарием является война.

«Если будет война, то НАТО готово», — сказал Карин, подчеркнув, что война России с альянсом почти немыслима, так как это будет очень большая мировая война.

Как сообщалось ранее, России и США на переговорах в Женеве не удалось достичь прогресса по вопросу, который Москва считает ключевым для национальной безопасности — о нерасширении НАТО.

Rus.Delfi.lv

і

ютос