Путин был в плохом настроении и несколько раз высказал разочарование

Путин в режиме видеоконференции провёл совещание с постоянными членами Совета Безопасности.

На закрытой части совещания в узком составе обсуждали несколько тем. В процессе обсуждения миротворческой миссии в формате ОДКБ в Казахстане пришли к выводу, что без дополнительного повода задержаться миссия будет свернута в течении двух недель, попробуют найти повод остаться, но сильно усердствовать не будут. Путин считает провалом то, что возможности использовать кризисную ситуацию в Казахстане исчерпаны и не реализованы. Надо отдать должное, ответственных за провал не назначил, значит, признал ответственность за собой.
Далее обсуждались провальные переговоры в Женеве и варианты, как действовать дальше.

Путин считает и все участники совещания его поддержали, что если Запад всерьез ультиматумы не воспринимает и ждёт, будет ли применена сила, то силу надо применить, тем более, что всё фактически для этого готово.

Сроки пока не определены, но понятно, что надо дождаться официального завершения начала переговоров во всех форматах и окончания миссии ОДКБ в Казахстане, а потом принимать решения.

Путин на протяжении всего совещания был в плохом настроении и несколько раз высказал разочарование как подготовкой эскалации, так и участниками совещания, которые эту подготовку планировали и реализовывали вместе с ним.

Закончил Путин совещание репликой: «Не хотят по-хорошему… Напрасно. Они думают, тут смешные мальчики сидят. Посмотрим, кто посмеётся последним».

Генерал СВР

і

ютос