Пу хочет напасть на Украину из Беларуси?

Настроение президенту России Владимиру Путину испортил вечерний доклад.

Беда пришла откуда не ждали…, вернее, ждали, но не предательство…, а если и предательство, то не такое.

Дело в том, что в докладе была распечатка записи разговора ответственного сотрудника посольства Республики Беларусь в Украине с его коллегой из министерства иностранных дел Украины.

По информации авторов доклада, этот разговор происходил в неформальной обстановке в кафе торгового центра в Киеве.

Из распечатки разговора следует, что представитель посольства Республики Беларусь в Украине информирует украинского визави от имени Александра Лукашенко и просит донести до украинского руководства о планах возможного нападения на Украину российских войск во время совместных российско-белорусских учений, которые должны состоятся в феврале этого года.

От имени Лукашенко передали, что он категорически не хочет войны с Украиной и, тем более, не хочет, чтобы Россия для военных действий использовала территорию Республики Беларусь, поэтому, предупредив, просит украинское руководство принять «все возможные меры».

Путин был очень расстроен после доклада и дал распоряжение вынести эту тему на обсуждение во время совещания с Патрушевым, Лавровым, Герасимовым, Шойгу, Нарышкиным и Бортниковым после закрытой части ближайшего Совбеза.

По итогам обсуждения этой проблемы в конце недели состоится разговор Путина и Лукашенко.

Канал Генерал СВР

і

ютос