Беларусь нанесла ракетный удар по РФ

6 мая с аэродрома Зябровка в Беларуси запустили ракету в сторону России.

Накануне примерно в 12:25-12:30 с военного аэродрома Зябровка в Гомельском районе в сторону России была запущена ракета. В расследовании ТГ-канала «Беларускі Гаюн»сказано, что примерно в то же время в приграничной Злынки (Брянская область, РФ) заметили над городом взрыв и облако дыма. Пока неизвестно, было ли это последствием самоуничтожения ракеты в воздухе или уничтожения ПВО.

При детальном изучении происшествия выяснилось, что, скорее всего, это был пуск с ЗРК С-400. На упомянутом аэродроме базируется не менее 8 единиц этих ЗРК. «О том, что ракету запустили именно в направлении РФ, говорит и то, что после запуска след был зафиксирован в Добрушском районе — как раз на северо-восток от аэродрома Зябровка по направлению на РФ», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в начале апреля разведке удалось узнать о планах Кремля снова подключить Беларусь к атаке на Украину. До этого с территории РБ Россия наносила ракетные удары по Львову и другим украинским городам. Однако, несмотря на доказанные факты причастности Минска к российской агрессии, самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко опровергает возможность прямого участия его армии в боевых действиях в Украине.

Журналист-международник Алексей Печий, комментируя начало военных учений в Беларуси, сказал, что, возможно, это было сделано с определенными целями. Перед стартом этой военной кампании Лукашенко и Путин согласовали цели.

і

ютос