путлер в основном дурью мается

Старая поговорка гласит: «Кто о чем,  а вшивый о бане», и это выражение полностью применимо к президенту России Владимиру Путину.

Неймётся президенту, опять надо всем отомстить, всех поставить на место. Вчера по кругу в разных форматах Путин обсуждал как наказать Литву за блокировку транзита санкционных грузов, Казахстан за поведение Токаева на Петербургском международном экономическом форуме,  Украину за удар по газодобывающим вышкам, Лукашенко за несговорчивость и так далее.

В итоге решил, что Токаеву сильно не отомстишь, Китай и Турция готовы в любой момент подставить плечо президенту Казахстана. Литву сильно не накажешь, рычагов не много и можно только сокрушаться, что не решился на первый удар по Прибалтике грозя кулаком в будущее. В Украине и так война, а быстро поднять уровень эскалации в рамках конвенциональной войны без мобилизации и привлечения дополнительных ресурсов довольно не просто.

Остаётся Лукашенко и надежда Путина на то, что во время ближайшей встречи, которая должна состоятся примерно через десять дней, удастся всё же уломать строптивого «картофельного лося» вступить в тройственный союз, создав новое государство. Есть даже планы взять Лукашенко нахрапом. Так Путин готовит вариант- во время визита в Республику Беларусь взять с собой в гости к Лукашенко экс-президента Украины Виктора Януковича и прямо там, в Республике Беларусь в Беловежской пуще, во-первых объявить Януковича легитимным президентом Украины и «передать» ему власть над оккупированными территориями Украины, провозгласив их освобожденными,  а во-вторых подписать предварительное соглашение о союзном государстве трех славянских народов.

В общем, мается президент, в основном дурью мается.

генерал свр

і