Привет Путину. Франция внезапно высадила десант в Эстонии

 

Французская армия провела внезапные военные учения в Эстонии, где, в частности, высадила свыше 100 десантников.

Об этом сообщило министерство обороны Франции.

Десантная операция, проведенная во вторник вечером и получившая название Thunder Lynx, «позволила в кратчайшие сроки высадить около 100 десантников» из 11-й воздушно-десантной бригады Франции «на территории, охраняемой эстонскими солдатами», говорится в заявлении.

Поспешно организованные учения в Эстонии, которая является членом НАТО, были проведены для демонстрации «стратегической солидарности» на фоне российской войны в Украине.

«Десантная операция иллюстрирует возможности французских вооруженных сил вмешаться в случае чрезвычайной ситуации и поддержать страну-союзника», – говорится в заявлении министерства обороны Франции.

Франция стала одной из первых стран, отправивших свои войска на восточный фланг Европы после российского вторжения в Украину 24 февраля.

Франция направила около 500 солдат в Румынию в составе сил быстрого реагирования НАТО и является ключевым игроком в укреплении сил НАТО на восточном фланге альянса с начала войны.

Как писала Planeta, утром 24 февраля войска Российской Федерации по приказу Владимира Путина начали новое вторжение в Украину сразу по нескольким направлением. Однако блицкриг не состоялся и ВСУ удалось сдержать и отбросить противника, уничтожив с начала вторжения уже около 34 430 личного состава, 1504 танка, 3632 бронемашин, 756 артиллерийских систем, 99 средств ПВО, 240 РСЗО, 620 БПЛА, 14 кораблей, 216 военных самолетов и 183 вертолета, 258 военных автомобилей и автоцистерн, 60 единиц спецтехники, 137 крылатых ракет.

В итоге российские войска приступили к бомбардировке и обстрелам жилых кварталов с целью посеять панику и запугать украинцев. Силы РФ спешно покинули северные регионы Украины и после частичной доукомплектации были переброшены на Донбасс и под Харьков. С течением времени ВСУ перешли в контрнаступление на Харьковском направлении, оттеснив российские силы до самой границы.

Важно:  Берлин: Россия напала на Германию

В ответ на вторжение России в Украину Европа, Северная Америка, Тихооокеанские страны ввели в отношении Москвы самые масштабные и жесткие санкции в истории.

Planeta

і

ютос