На Патрушева совершено покушение, он срочно госпитализирован – росСМИ

 

В ходе проведения биохимических анализов у Патрушева был выявлен факт отравления синтетическим ядом, сообщают источники. В Интернете опубликована информация о совершении покушения на одного из ближайших соратников Путина, секретаря российского Совбеза Николая Патрушева.

Информационное агентство «УНИАН» со ссылкой на Телеграмм-канал «Генерал СВР» отмечает, что Патрушев был отравлен: данные о его состоянии и подробности покушения держатся в строгой тайне. На данный момент известно, что состояние Патрушева ухудшилось накануне вечером после работы. После появления первых симптомов служба безопасности чиновника оперативно вызвала бригаду скорой помощи, после чего Патрушев в экстренном порядке был госпитализирован. В ходе проведения биохимических анализов у него был выявлен факт отравления синтетическим ядом.

По данным источников, жизнь Патрушеву спасла оперативная медицинская помощь и недостаточно высокая концентрация отравляющего вещества. Синтетический яд попал в организм Патрушева через кожный покров. Ранее подобная схема была использована при попытке отравления российского оппозиционера Алексея Навального. В сообщении указано, что Путина поставили в известность о факте отравления. Отмечается, что исполнители покушения еще не установлены.

«Помимо медиков и нескольких сотрудников ФСО, которых предупредили о последствиях разглашения этой информации, с ситуацией ознакомлены три человека в руководстве ФСБ и назначенная ими группа из пяти человек, которая ведет расследование», — сообщает источник.

читайте подробнее на сайте «Диалог.UA»: https://www.dialog.ua/russia/255495_1658149861

і