США отрезают Иран от союза с Россией: Арестович рассказал про удар Трампа по Кремлю

​Известный военный эксперт Алексей Арестович сообщил о плане Запада провести геополитическую операцию по отсечению Ирана от РФ и Китая, в результате которой Россию ждет настоящая катастрофа на Ближнем Востоке.
Алексей Арестович сообщил, что развитие ситуации вокруг Ирана и катастрофы украинского самолета может говорить о начале реализации плана США и западных союзников по отсечению и существенному ослаблению связей между Ираном, Россией и Китаем.
«Сейчас, похоже, наступает время для попытки большой сделки с Ираном» — пишет Арестович.

Вышибание Ирана из союза с Россией означает резкое ослабление ее позиций в Сирии, откуда ей придется убираться с позором, и ослабление Китая, которому Иран поставляет существенную долю нефти.

При этом Арестович отметил, что в случае реализации указанного сценария иранскую нефть придется запустить в сторону Запада.
«Если это сделать, будет мощнейшее изменение мировой геополитической ситуации, настоящее макровоздействие, которым Запад не может похвастаться со времен крушения Советского Союза», — пишет он.
«Судя по очень обтекаемому заявлению Трампа еще два дня назад, он давал иранскому руководству время одуматься и признаться.
Иранское руководство этой возможностью воспользовалось. Сейчас, похоже, наступает время для попытки большой сделки с Ираном.
Задачей сделки для коллективного Запада является отсечение Ирана от РФ и Китая или хотя бы существенное ослабление этих связей.
Для этого внутри Ирана должны быть решены задачи отсечения от власти Корпуса стражей исламской революции (выполняющего роль местного «СС»), а вовне нечто очень серьезное, не меньшее, нежели снятие санкций и возвращение в семью цивилизованных народов, за большой стол.
В перспективе: светский переворот/революция в Иране, когда армия (Генштаб) + светские элиты будут противопоставлены аятоллам и КСИР.
Положение теократов сейчас крайне уязвимое и неустойчивое: в Иране проходят массовые протесты, которые власть подавляет, используя стрельбу боевыми по толпе. До исламской революции 1979 года, шахский Иран был вернейшим союзником Запада и Израиля на Среднем Востоке, и все и в Иране, и на Западе прекрасно об этом помнят.
Вышибание Ирана из союза с Россией, означает резкое ослабление ее позиций в Сирии, откуда ей придется убираться с позором, и ослабление Китая, которому Иран поставляет существенную долю нефти.
Для этого, конечно, нефть придется запустить в сторону Запада.
Если это сделать, будет мощнейшее изменение мировой геополитической ситуации, настоящее макровоздействие, которым Запад не может похвастаться со времен крушения Советского Союза.
Если», — подчеркнул Арестович. Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский срочно готовит видео с обращением к украинскому народу.
Напомним, Зеленский прибыл в Украину через 18 часов после того, как стало известно о трагедии самолета Boeing 737 в Иране.

і