Парламент Эстонии признал ответственность СССР за начало Второй мировой войны

  • aa aa
  • 22.02.2020
  • Комментарии к записи Парламент Эстонии признал ответственность СССР за начало Второй мировой войны отключены

Абсолютно резонный вопрос: когда Верховная Рада примет аналогичный документ? Впрочем, зеленые слуги Кремля на это не пойдут, ибо их действия согласовываются со страной-агрессором.

19 февраля парламент Эстонии Рийгикогу принял заявление «Об исторической памяти и фальсификации истории». В тексте заявления эстонские парламентарии выразили поддержку Польше и другим европейским государствам, «которых Россия в последнее время причислила к числу виновных в развязывании Второй мировой войны», пишет Новая газета.

В тексте заявления Рийгикогу отмечается, что «нацистская Германия, коммунистический Советский Союз и другие тоталитарные режимы виновны в беспрецедентных для человеческой истории массовых убийствах, геноцидах, депортациях и лишениях жизни и свободы». Кроме того, в документе подчеркивается, что Вторая мировая война стала результатом действий СССР и нацистской Германии.

«Парламент осуждает попытки властей Российской Федерации переписать историю, отрицая роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны и перенося ответственность за агрессию на жертв», — говорится в тексте заявления.

 

В январе министры иностранных дел Литвы и Польши договорились о сотрудничестве, чтобы совместно дать отпор попыткам России «переписать историю».

В конце декабря бесноватый Путин заявил, что Польша приняла участие в разделе Чехословакии. Кроме того, он назвал «сволочью и антисемитской свиньей» посла Польши в гитлеровской Германии Юзефа Липского.

В ответ парламент Польши принял резолюцию о противодействии манипуляциями историей. В резолюции указано, что нацистская Германия и СССР несут одинаковую ответственность за начало Второй мировой войны.