На захваченном “ЛНР” Алчевском меткомбинате ждут новых хозяев

Жми! Поддержи!




 

В паблике Луганский инсайд утверждают, что на крупнейшем промышленном предприятии, находящемся на территории “ЛНР”, грядет смена собственника.

Алчевский металлургический комбинат (АМК) и Алчевский коксохимический завод ждут прибытия в среду новых хозяев.

Все работы на Химзаводе приостановлены, идет тотальная уборка территории, третьего коксового цеха (единственный работающих почти на 100% цех химзавода). В среду планируется приостановка выдачи кокса (иначе гости ничего не увидят). Так же будет разряжение, (минусовое давление) в газосборниках, для исключения задымления и газования коксовой батареи. Что бы хоть ненадолго, но можно было дышать.

ПАО “Алчевский металлургический комбинат” входит в корпорацию “Индустриальный союз Донбасса” (ИСД), основными контролерами которой с 2010 года считаются структуры, близкие к российской госкорпорации “Внешэкономбанк” (ВЕБ.РФ). Среди миноритариев — Сергей Тарута и Олег Мкртчан (осужден в РФ к 9 годам колонии).

12.08.2019 Хозсуд Луганской области возобновил производство по делу №913/444/18 о банкротстве ОАО “Алчевский металлургический комбинат”, ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов и процедура распоряжения имуществом должника сроком на 115 дней (до 05.12.2019 включительно). Согласно судебным материалам, ранее суд получил заявления ряда компаний с кредиторским требованиями к “Алчевского меткомбината” более чем 125 млрд грн.

В декабре 2017 года “Индустриальный союз Донбасса” де-факто потерял контроль над алчевскими производственными активами и офисными помещениями. По неофициальной информации, контроль над АМК был захвачен абхазской ЗАО “Внешторгсервис”, которую связывают с беглым Сергеем Курченко.

Yottos