Карантин. Это реальные преступления.

Мне еще очень хочется поднять и юридический вопрос этого всего “действа”.
Есть в зале юристы?
Я не сильна в правовых основах карантинных мероприятий и особенностей чрезвычайной ситуации, которая на сейчас действует (не путать с чрезвычайным положением, но к нему один шаг при такой массовой панической поддержке), поэтому хотелось бы выяснить, насколько каждое ущемление прав и свобод обосновано юридически. Я могу это наковырять, но все вместе и под присмотром специалистов – это будет эффективнее и достовернее. Начиная от штрафов, запретов и принудительных мер.

Боже збав, не не призываю к неповиновению и не заставляю сбрасывать маски. Выполняйте все требования и сидите дома от греха.

Но этот угар когда-то закончится. И будет разбор полетов по-любому. На самом высоком мировом уровне, потому, что многие ведущие специалисты разных стран уже твердят о том, что ТАКИЕ карантинные мероприятия, ущемлящие всех граждан, защищая ТЕОРЕТИЧЕСКИ рассчитаные ВОЗМОЖНЫЕ смерти, необоснованы.

И долго защищаться и объяснять развал экономики беспрецедентными мерами не получится. Кроме коммунистического Китая и нас, с нашим дремучим населением. И придется признать, что перебдели. И придется признать, что были нарушения и искажения. И придется признать, что перегнули с опасностью по невежеству и кретинизму, нанеся убытки стране в общем и каждому громадяныну в частности. И материальные и психологические. И по здоровью в том числе.

Неоказание помощи плановым пациентам могло усугубить их текущее состояние, отложенные плановые операции могут привести к необратимым последствиям. Я молчу о закрытии стоматклиник и прочем.

Убитый частный бизнес. Особенно мелкий и семейный. Уволенные тысячи сотрудников и работников, потерявшие средства к существованию.

Убытки частным компаниям, ресторанному и развлекательному бизнесу и культуре тоже (театры, кино, музеи)

Обострение хронических заболеваний, появление аллергических и невротических расстройств на фоне стресса от нагнетания ситуации, и правительством в том числе. Отсутствие вменяемого объективного разъяснения и коммуникации от МОЗ. И как следствие – навязанные неврозы у граждан.

Интересно посчитать, сколько будет суицидов за это время, а на почве массовых психозов они обычно увеличиваются.

Это и еще многое другое.
И если признают, что все эти меры были необоснованы текущей ситуацией, то за это придется нести ответственность. При том, что аналитики и специалисты есть и они дают информацию в публичный доступ и их невозможно не видеть. Но не видят и не анализируют. Не опровергают и не подтверждают. Тупо делают свое.

И это будет йой.
Потому, что это преступление.
Это преступление по отношению к народу и каждому гражданину в частности.
И это не просто пустые слова по злочинну владу.
Это реальные преступления.
Кто понесет за это ответственность?
Кто возместит гражданам убытки – и моральные, и материальные, и финансовые?
Невозможно же будет сказать, что все было правильно, что так делали в Китае, поэтому и мы. Китаю мы ничего не предъявим. Китаю пусть предъявляют китайцы.

Уже даже “британские учьоные” признали, что прогноз в 500 000 теоретических смертей был завышен.

Natalya Nikolaeva

і