Опрос в Англии. COVID — еврейский заговор

Каждый пятый британец считает, что евреи создали COVID-19, чтобы разрушить экономику ради финансовой выгоды. Говорится в пресс-релизе, связанном с опросом Оксфордского университета.
Это открытие явилось частью более широкого опроса, об отношении к вирусу и мерах, принятых для предотвращения его распространения. Опрос показал, что существует сильное недоверие к официальным советам по вирусу, среди британской общественности. Те, кто был настроен скептически, также менее склонны соблюдать такие меры, как социальное дистанцирование.
В Оксфордском исследовании установок и нарративов (OCEANS), опубликованном в журнале «Психологическая медицина», было опрошено 2500 взрослых, которые представляли население Англии по возрасту, полу, региону и доходам, по их отношение к правительственному повествованию о коронавирусе и связанные с ним теории заговора.
Было установлено, что 5,3% заявили, что они «немного согласны», 6,8% сказали, что «согласны умеренно», 4,6% заявили, что они «согласны во многом», а 2,4% заявили, что они «полностью согласны» с утверждением «евреи» создали вирус, чтобы разрушить экономику ради финансовой выгоды».
80,8% не согласились с этим вообще.
Аналогичные цифры были зафиксированы для теорий заговора с участием других групп: хотя 80,1% респондентов не согласились с утверждением «Мусульмане распространяют вирус как атаку на западные ценности», в определенной степени это сделали 19,9%, в том числе 2,4%, которые полностью согласились.
Более четверти респондентов считают, что «знаменитостям платят за то, что они говорят, что у них есть коронавирус», и что политики, например британский премьер-министр Борис Джонсон, «имитировали наличие коронавируса».

Yottos