«Мотор Січ» Теперь Принадлежит Китайскому Правительству

Помните ситуацию с компанией «Мотор Січ»? Основным игроком авиастроения Украины. Чиновники ещё пол года назад твердили, что не допустят её продажи зарубеж. На неделе выяснилось следующее: контрольный пакет акций уже принадлежит… Китаю. 

Как это случилось? Очень просто. Пока Укроборонпром пиарился, мол мы вернули 25% фирмы в гособственность, китайские частники через подставных лиц скупали остальное. Так доля их акций перевалила далеко за 50%. А потом они подали весенний отчёт на Шанхайскую биржу, согласно которой их убытки в пять раз превышают стоимость активов самих компаний (аж в 5 раз, см. выписку ниже).

Годовой отчёт с Шанхайской биржи (расчёты в юанях). Стоимость «китайских инвесторов» составляет 0,56 млрд дол. США, а убытки у них в этом году 2,6 млрд дол. США. Иными словами — инвесторы обанкротились.

И теперь их имущество (в т.ч. и акции когда-то нашей «Мотор Січ») принадлежат Китайскому государственному банку. Напрямую правительству коммунистической КНР.

Так и живём. Китайцы получили себе стратегическое оборонное предприятие (одно из крупнейших в Восточной Европе), Вячеслав Богуслаев (бизнесмен, приватизировавший «Мотор Січ» в девяностых) 250 млн. долларов от продажи акций, чиновники свой откат. А государство Украина — дырку от бублика.

Ну и мы лапши на уши от руководства Укроборонпрома.

Написал Алексей Рейнс Источник: https://censor.net.ua/b3197703

Yottos