«Ударим селедкой по коронавирусу!». Чудовищный конфуз российской пропаганды в Латвии

Роспропагандисты умалчивают о том, что еще недавно призывали всех бороться с коронавирусом с помощью селедки. Вместо этого, они совершенно необоснованно набросились с новыми нападками на власть Латвии

 

Набирает оборотов совершенно восхитительная ситуация в отношениях России и Латвии, в которой Кремль пытается использовать эпидемию коронавируса для обвинения властей страны Балтии в ущемлении прав русскоязычных.

Акцентируя внимание на недостаточном количестве информации на русском языке для граждан об эпидемии и вакцинации, роспропагандисты угодили в чудовищный конфуз.

Поясним более детально.

После того, как прозвучали упомянутые обвинения, латвийские власти, в лице Национального совета по электронным СМИ, аннулировали лицензию на вещание в республике «Первого балтийского канала» (ПБК). Канал, как известно, ретранслировал программы российского «Первого канала» в странах Балтии.

Естественно, что это решение подверглось немедленной критике со стороны Посольства России в Латвии, роспропагандистов и других российских патриотов. Посыпались новые обвинения в том, что, Латвия вводит новые языковые ограничения в то время, когда граждане, якобы, нуждаются в увеличении объемов русскоязычного контента.

Но в этой ситуации стоит повнимательнее присмотреться к причинам, которые вынудили власть балтийской страны пойти на новые, так называемые, «языковые ограничения».

Оказалось, что ПБК регулярно распространял сведения, несущие угрозу общественному здоровью. В частности, в одной из программ было сказано, что коронавирус не очень заразен, а защитить себя можно употреблением в пищу селёдки.

На этом всю истерику роспропаганды можно заканчивать.

Существует сомнение в том, что каналу ПБК запретили публиковать научно обоснованную и правдивую информацию о коронавирусе, как и призывы в срочном порядке пройти процедуру вакцинации, дабы уберечь себя и своих близких от тяжелого протекания болезни, необходимости госпитализации или даже смерти.

Но нет. Русскоязычный канал сознательно распространил ложное заявление о коронавирусе, чем, как не трудно предположить, и вызвал легкомысленное отношение русскоязычных жителей Латвии к эпидемии и вакцинации.

Важно:  «Они были похожи на бандитов». Полицейское насилие средь бела дня

В итоге имеем ситуацию, когда четверо из пяти пациентов, поступивших в медицинские учреждения Латвии с коронавирусной болезнью, являются носителями исключительно «великого пушкинского языка».

Естественно, роспропагандисты умалчивают о том, что еще недавно призывали всех бороться с коронавирусом с помощью селедки. Вместо этого, они совершенно необоснованно набросились с новыми нападками на власть Латвии.

Однако наиболее печальным известием является то, что для оказания давления на страну Балтии, для провокации на ее территории вспышки заболеваемости, Кремль не щадит своих же. Русскоязычные жители Латвии оказались пушечным мясом, разменной монетой в игре Москвы, при которой их жизни и здоровье не является даже мизерной ценностью в глазах путинского режима.

Доверчивые русскоязычные и предположить не могли, что «родные СМИ», могут обмануть ложными представлениями и безжалостно подставить их под беспощадный каток коронавируса лишь для того, чтобы отметиться бессмысленными и смехотворными обвинениями в адрес небольшой страны Евросоюза.

Игорь Мечников, политический обозреватель

і

ютос