Россия через неконтролируемый участок границы завозит на Донбасс военную бронетехнику: что известно

Информационная жизнь в ДНР «очень» насыщенная и многогранна, так как все новости «выливаются» из одного зомбоящика, заправленного Кремлем. Что-то новое можно узнать, только пообщавшись с людьми. Вечером нам удалось посидеть в местах отдыха кремлевских кураторов и донецких коллаборантов и кое-что узнать новое, пишет в своем телеграм-канале проукраинский донецкий блогер под ником Вольнодумец.

Например, от российских кураторов узнали, что 20 российских экспертов, в основном военных, как-то загостили в Донецке. Они все из поездок по ДНР уже возвратились в Донецк, но, очевидно, их так хорошо угощают, что и ехать в бурлящую Москву не хочется. Ну а может ждут дополнительных указаний из Москвы в свете их неутешительного доклада по отдельным направлениям.

Так, группа из 8-ми экспертов, изучавшая «Мариупольское» направление, пришла к печальному заключению, что уровень воинской дисциплины и состояние боеготовности подразделений боевиков столь низкий, что данное направление противник (т.е. ВСУ) может легко преодолеть за короткое время. Это касается довольно продолжительного участка фронта, контролируемого 1 АК: от Безыменного до Гранитного.

Дисциплина там не просто хромает. Скорее можно говорить об ее отсутствии: пьянки рядового и офицерского состава, употребление наркотиков, торговля наркотиками, оружием, мародерство среди местного населения, самовольное оставление позиций и т.п.

В докладе отмечается, что на данном направлении много местных «ополченцев», которые и разложили дисциплину. Поэтому ВСУ могут легко преодолеть их позиции на данном участке.

С учетом этого, российские эксперты в своем докладе Генштабу МО РФ предлагают осуществить там «замену личного состава, как минимум на 50%». Местную «быдлоту» убрать и заменить их российскими военнослужащими.

Часть командного состава убрать оттуда с понижением, как не справившимися со своими обязанностями. Командиров из числа местных (донецких) не назначать, так как не внушают доверия. Данные позиции дополнительно укрепить военной техникой, инженерными сооружениями и боевыми командирами РФ.

Ну а пока эксперты изучали позиции, Россия продолжает завозить в 1-й и 2–й Армейские корпуса бронетехнику: БМП, БТР, минометы, боеприпасы, горюче-смазочные материалы и другое вооружение. Завоз, естественно, осуществляется из России через неконтролируемый участок границы в 409 км.

Не иначе, как боевики готовятся к перемирию и проведению выборов? Налицо явные признаки подготовки! Жаль этот нюанс не учли переговорщики по «Минским соглашениям».

А вот к предстоящему всеобъемлющему перемирию боевики относятся скептически. И как нам удалось узнать, говорят, что не верят в него. При этом, часть из них очень радуется перемирию, но по другой причине.

По их словам, якобы есть приказ, согласно которому им разрешено немедленно открывать огонь в ответ на обстрелы ВСУ. На вопрос, а что раньше не было разрешения? Ответили, что «вообще-то было, но на усмотрение командира».

Что ж, хочется верить в позитивные изменения на линии разграничения и решение глобального вопроса: возобновления территориальной целостности Украины.

і