РФ выдала более 100 тысяч паспортов жителям самопровозглашенной «ДНР»

За последние полгода, российские оккупационные власти на Донбассе отчитались о выдаче более 100 тысяч паспортов гражданина РФ жителям оккупированной Донетчины.

Соответствующие цифры наводят СМИ оккупантов, со ссылкой на пресс-службу МВД Ростовской области. При этом, оккупанты отмечают, что для получения документов организованы спецрейсы из Донецка, Макеевки, Горловки, Енакиево, Харцызска, Тореза, Снежного в Ростовскую область.

—Российский паспорт уже получили более 100 000 людей из «ДНР». Со 2 июля, как только разрешили въезд в РФ, каждый рабочий день около 1000 новых людей получают российские документы. Возобновились рейсы в Ростов для тех, кто уже едет забирать готовые паспорта, — идется в сообщении.

В пик пандемии коронавируса в России — с апреля по июнь включительно — выдача паспортов жителям «республик» была временно приостановлена. Ранее, мы уже писали о возобновлении выдачи паспортов жителям оккупированных территорий.

Также, оккупанты отмечают, что общий пассажиропоток на данных рейсах ежедневно составляет от 800 до 1000 человек. Исходя из этих данных, с момента возобновления работы паспортного стола уже более 24-х тысяч жителей оккупированной Донетчины получили паспорта РФ.

Стоит отметить, что данная «благотворительная акция» проводится в добровольно-принудительном порядке, поскольку таким образом Кремль старается нивелировать влияние Украины, а также увеличить количество лояльных к режиму граждан.

Вот только даже получив гражданство, жители ОРДЛО не получают всех прав, гарантируемых гражданам РФ конституцией, поскольку паспорта выданные «республиканцам» не имеют прописки, а значит, они не имеют прав на соцвыплаты, льготы, помощь в трудоустройстве и тд.

Ради получения штампа о прописке, жители оккупированного Донбасса часто идут на поводу у комерсантов, предлагающих свои услуги за баснословные суммы или же пытаются купить недвижимость в российской глубинке, где с работой так же не густо, как и в «республиках».

і