Молдавский «кейс»: что Кремль придумал для Украины

  • admin
  • 29.01.2020
  • Комментарии к записи Молдавский «кейс»: что Кремль придумал для Украины отключены

Заместитель правления Совета внешней политики «Украинская призма» Сергей Герасимчук рассказал, что может ждать Украину после изменений в Кремле «руководящих» по Украине.

Напомним, что ранее в СМИ сообщалось, что российский президент Владимир Путин уволил Владислава Суркова с должности советника, именно он занимался украинским направлением в Москве. Эту должность должен занять бывший вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

По словам Герасимчука сейчас Козак удачно заканчивает план по реализации федерелизации в Молдове, а следующим этапом будет Украина.

«При этом, несомненно, сам Козак тоже вынес уроки из провала 2003 года и в настоящее время вряд ли будет действовать по старой схеме. Скорее всего, новые инициативы завернут федерализацию и фактическую зависимость в красивую обертку, которая понравится не только в Молдове, но и на Запада», — цитирует эксперта Независимый Регион со ссылкой на Сегодня.

Читайте также:  Путин: Вместе с Украиной объявим об обмене

При этом Сергей Герасимчук отметил, что если план в Молдовии удастся реализовать, то дальше этот «кейс» будут использовать для Украины и это главная опасность назначения Козака.

Ранее сообщалось, что Россия должна Украине $82 млн компенсации за аннексию Крыма.